クーラー無しの日が、ここ二日ほど続いています。
すっかり秋めいてまいりました。
今日の夕飯は、北海道産のじゃがいもを求めて、肉じゃがです。
家の肉じゃがは、宮崎牛の細切れ肉を、だし代わりに入れ、さっと薄口しょうゆとみりんで煮て作る簡単なものです。
じゃがいもは、好き好きがありますので、男爵とメークィンをそれぞれ半々使います。
夫には男爵多めに、私はメークィン派です。
なぜか夫は、≪男はつらいよ箸≫がお気に入りの様子、意味ありげにいただいております。
そういえば、この皿は、魚用の角皿でした。
すみません、おかわりあります。 (^^♪
いつもご訪問いただきありがとうございます。
今日も皆さまに、いいことありまように・・・。
季節の変わり目、どうぞ体調を崩されませんように・・・。