味わい一筆

季節感ある暮らしをいっしょに楽しみましょう

元旦の朝のシンプルおせち ♪

2019-01-02 20:25:47 | 食事・クッキングレシピ

 

新年あけましておめでとうございます

今年もよろしくお願いいたします

 

今年も大きな日めくり暦とともに過ぎていきます。

 

 

元旦の朝食は、夫と二人でシンプルおせちをいただきました。

これから始まる新年の挨拶回りや

来客のためできるだけ軽くすませておきました。

 

 

親戚を訪問すると、お刺身の盛り合わせをご馳走されるところや

すき焼きを勧められるお宅があり大変です。

 

 

 家は、2日の夕方先ほどまでで、

親戚知人のささやかな行事は終わりました。

来客それぞれおせち料理の感じ方は変わるようで、

甥っ子は、筑前煮が美味しいと喜んでくれて、その子供は田作りをボリボリ食べていました。

 

 

弟の奥さんは寒天が大好きといろいろです。

夫にも褒められたことのない料理を褒められるのは新鮮で嬉しいものです。

 

ということで、おせち料理もほぼ完食です。

後は、保存のきく酢の物が残っています。

 

今年も、食事あっての健康、頑張らなくちゃ~ (^^♪

 

 

訪問いただきありがとうございます。

 

今年も皆さまに、いいこといっぱいありますように・・・。

 

寒い年末年始、どうぞ体調を崩されませんように・・・。