すっかり秋も深まってきましたね。
日なたで、洋ナシと残り物のカボチャのお菓子で一服しています。
これでハローウィンも終わりました。
ハローウィンカボチャもすべて消化しました。
NHKテレビの「あさイチ」で、マッシュかぼちゃのグラタンの紹介があり、さっそく作ってみました。
簡単で、優しい味でした。
来年からは、カボチャの消化に悩まずに十八番にしたいと思っています。
カボチャの次は、新ジャガイモかな・・・。
今朝、ジャガイモだけのポトフを作りました。
温かいものが嬉しい季節、これだけでご馳走でした。
ジャガイモの次は、さつま芋かな・・・。
焼き芋器を出してみました。
これからは、芋おばあちゃんです。
のんびりと・・そのような今日もいい日です。
御訪問いただきありがとうございます。
ウィズコロナの生活、気を付けて過ごしましょう。