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最近、貝類の栄養素に目覚めました。
貝類は低脂肪で蛋白質が豊富、ビタミンB群など栄養価が高く、血中コレステロールを下げる働きがあり、骨粗鬆症の予防や、鉄欠乏性貧血の予防などに役立つとか。
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貝は現代病の救世主、からだに良い成分が豊富とあれば、毎日の食卓に是非とも取り入れたいものです。
人間ドックの結果もこれで、なんとかクリアしてみたいです。
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それで、今朝は、献立としてはちぐはぐですが、あさりの
おすましをいただきました。
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お昼は、帆立貝のソテーにしました。
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貝の食品作用に期待しての毎日です。
そのような今日もいい日です。
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御訪問いただきありがとうございます。
変異型コロナウィルスの流行が心配ですね。
ワクチン接種後も、気を付けて過ごしましょう。
穏やかな日々が早く訪れますように。
天候不順のこの頃、体調管理にはくれぐれもお気をつけてください。