★御宿町「岩瀬酒造」の日本酒です。
岩の井の仕込み水は、房総半島の貝殻層に磨かれた国内屈指の硬度の地下水を汲み上げた井戸水を使用しています。
その仕込み水が力強いを醗酵を促し、独特のキレのある飲み口とコクのある岩の井ならではの味わいを醸し出します。
★原料米は「五百万石」「総の舞」「玉栄」「山田錦」「美山錦」の5種。
原料米の違いによる異なる味が楽しめます!
こういう商品を待っていました!
★『五百万石』・・・
新潟県で新200号と菊水を掛け合わせて開発された酒造好適米です。
全国で栽培栽培されており、2001年に山田錦に抜かれるまで作付面積1位でした。
心白が大きく高精白が難しいのが特徴で、軽快な香味になりやすいとされています。
★それでは呑んでみます(^0^)/
香りはほとんどありません。
呑んでみるとほのかにミルクのような味と微炭酸のようなガス感が感じられます。
後味は柑橘系のような味わいでした。
サッパリしていて爽やかな感じでした。
岩の井の仕込み水は、房総半島の貝殻層に磨かれた国内屈指の硬度の地下水を汲み上げた井戸水を使用しています。
その仕込み水が力強いを醗酵を促し、独特のキレのある飲み口とコクのある岩の井ならではの味わいを醸し出します。
★原料米は「五百万石」「総の舞」「玉栄」「山田錦」「美山錦」の5種。
原料米の違いによる異なる味が楽しめます!
こういう商品を待っていました!
★『五百万石』・・・
新潟県で新200号と菊水を掛け合わせて開発された酒造好適米です。
全国で栽培栽培されており、2001年に山田錦に抜かれるまで作付面積1位でした。
心白が大きく高精白が難しいのが特徴で、軽快な香味になりやすいとされています。
★それでは呑んでみます(^0^)/
香りはほとんどありません。
呑んでみるとほのかにミルクのような味と微炭酸のようなガス感が感じられます。
後味は柑橘系のような味わいでした。
サッパリしていて爽やかな感じでした。
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