佐渡の加藤酒造店の日本酒です。
★2017年の仕込みより、全ての原料米を佐渡産米に統一し「全量佐渡産米使用蔵」となりました。
原料米は契約農家の減肥栽培の五百万石を使用。
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★それでは呑んでみます(^0^)/
香りはほとんどありません。
呑んでみると、ほのかな甘みがあり、スッと口に入っていきます。
後味はやや辛口でキレがあります。
佐渡の晩酌酒NO1と呼び声高い「金鶴」
★2017年の仕込みより、全ての原料米を佐渡産米に統一し「全量佐渡産米使用蔵」となりました。
原料米は契約農家の減肥栽培の五百万石を使用。
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★それでは呑んでみます(^0^)/
香りはほとんどありません。
呑んでみると、ほのかな甘みがあり、スッと口に入っていきます。
後味はやや辛口でキレがあります。
佐渡の晩酌酒NO1と呼び声高い「金鶴」
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