★ブログランキングに参加中!【ポチッ】と応援お願いいたします。
日本酒(日本の発酵食文化)を知る【キッカケ】になれれば幸いです。
日本酒 ブログランキングへ
★千葉県佐倉市の酒です。
★【佐藤米】へのこだわりがラベルに書いてあります。
【目指す酒質は食中酒】
酒はあくまで料理の脇役。香りはフルーティーであっても強すぎず、味はしかっりしながら飲みやすく、キレの良い後味で料理を引き立たせるものを造りたいとのことです。
★それでは呑んでみます(^0^)/
ほのかな吟醸香がします。
口に含むと稲を思わせる不思議な味がほのかに感じられ、すぐにキリッと引き締まった辛さがきます。
後味は辛いです。
料理を引き立てる感じです。
★佐倉市も【万葉集】に出ています。
防人の歌で、ちょっと悲哀を感じます。
歌はこちら↓↓↓
http://www5a.biglobe.ne.jp/hpkoto/ara/manyou/chibasakuranishiinbanuma.html
日本酒(日本の発酵食文化)を知る【キッカケ】になれれば幸いです。
日本酒 ブログランキングへ
★千葉県佐倉市の酒です。
★【佐藤米】へのこだわりがラベルに書いてあります。
【目指す酒質は食中酒】
酒はあくまで料理の脇役。香りはフルーティーであっても強すぎず、味はしかっりしながら飲みやすく、キレの良い後味で料理を引き立たせるものを造りたいとのことです。
★それでは呑んでみます(^0^)/
ほのかな吟醸香がします。
口に含むと稲を思わせる不思議な味がほのかに感じられ、すぐにキリッと引き締まった辛さがきます。
後味は辛いです。
料理を引き立てる感じです。
★佐倉市も【万葉集】に出ています。
防人の歌で、ちょっと悲哀を感じます。
歌はこちら↓↓↓
http://www5a.biglobe.ne.jp/hpkoto/ara/manyou/chibasakuranishiinbanuma.html
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます