場内探検に行っている間、うーパパは例によって、燻製作りごっこをしていました。場内探検に行っている間に、できるかな~と思って。ま、よくネットとかで、キチンとした作り方とか載っていますが、そこまで本格的には無理なので、あくまでももどきです。燻製もどき。

当然、こんなお肉の煙モクモクのいい匂いがする物体の燻製器を彼らが放って置く筈も無く、邪魔はするは、何はするわで結局御用と相成りました。
「チェッ。バレタのだ・・・・何でアタチまで・・・」

山の夜は早いから、チャッチャッと支度しよう。

って言っている傍から、あっという間に真っ暗・・・・・。
外は気温が1桁だったのですが、BBQの火のお陰で、温まれました。


ソーセージは「八ヶ岳PA」で買った地元の何とか豚を使った特産品。かなり美味しかった。ビールにピッタシ♪
ただ、今回、木炭の管理が悪かったので、殆ど湿気てしまい、なかなか火が付かなくてチョッと苦労しました。(笑)写真はありませんが、勿論うーひまにもあげましたよ。味無しのお肉ですが。ありえない速度でガッツいていました。
尚、燻製もどきは、今回初失敗♪中が生でした。で、結局焼いちゃいましたとさ。
食後は焚き火をしながら、ビール三昧。

星空もすごく綺麗で、今にも星が降ってきそうだったのですが、写真を撮ったら、真っ暗で何もうつりませんでした。残念!!高感度カメラなら写るのかな?
こうして、2日目の夜は更けていきました。
続く
参加してみました。
にほんブログ村

当然、こんなお肉の煙モクモクのいい匂いがする物体の燻製器を彼らが放って置く筈も無く、邪魔はするは、何はするわで結局御用と相成りました。
「チェッ。バレタのだ・・・・何でアタチまで・・・」

山の夜は早いから、チャッチャッと支度しよう。

って言っている傍から、あっという間に真っ暗・・・・・。
外は気温が1桁だったのですが、BBQの火のお陰で、温まれました。


ソーセージは「八ヶ岳PA」で買った地元の何とか豚を使った特産品。かなり美味しかった。ビールにピッタシ♪
ただ、今回、木炭の管理が悪かったので、殆ど湿気てしまい、なかなか火が付かなくてチョッと苦労しました。(笑)写真はありませんが、勿論うーひまにもあげましたよ。味無しのお肉ですが。ありえない速度でガッツいていました。
尚、燻製もどきは、今回初失敗♪中が生でした。で、結局焼いちゃいましたとさ。
食後は焚き火をしながら、ビール三昧。

星空もすごく綺麗で、今にも星が降ってきそうだったのですが、写真を撮ったら、真っ暗で何もうつりませんでした。残念!!高感度カメラなら写るのかな?
こうして、2日目の夜は更けていきました。
続く
参加してみました。
