先月の富士登拝はほんとすべてにおいて思いつき、準備不足でした。今シーズン、できればあと一回チャレンジしたいのですが、諸条件が整わないとなかなか難しいです。
しかし、できる範囲の準備は可能な限りしておこうと思い、現在コツコツと調査、研究中。(笑)
これまでの経験をすべて忘れて、まずは行動食の見直し、厳選です。
(大阪のおばちゃんが言うところの「飴ちゃん」)
三浦雄一郎氏が最高齢(当時)でエベレストに登った時、「黒糖飴とハチミツ飴に救われた」とか・・・。
で、「これだ・・・」というのを取り寄せてみました。
扇雀飴本舗の「黒あめ」と「はちみつとゆず100%のキャンデー」 (はちみつ96.2%・ゆず3.8%)
↓
「黒あめ」の方はまア・まア、ですが、「はちみつとゆず100%のキャンデー」はかなり良いです。ハチミツだけだと疲れすぎて何も食べたくなったとき、なんか”重”くて、なかなか口に放り込めないのですが、これはゆずの薫りがその”重さ”を和らげてくれてる感じで何も口に入れたくない状態になってもなんか大丈夫な予感がします。 採用です。(笑)