燃料用エタノールとしてトウモロコシが騒がれたが、今はどうなんだろう? 今日は、トウモロコシをゆでて食べました。地方により様々な呼び名があるようで、トウキビは北海道、ナンバはうちのおばあさんも言っている、トウミギ、コウライキビなどと呼ぶ地域もあるようです。コウライキビは聞いた事があるが、トウミギは聞いた事がないがどのあたりで使用されている呼び名でしょうか? . . . 本文を読む
自然を食べる。
田舎に行けば、野山に生えている野草や山菜が、身体にいい!
蓬(よもぎ)を食べて元気になろう!
塩飽農園では、地元で春先一番に採取した天然よもぎを下処理して冷凍保存しています。
フルーツ王国・岡山
地元で収穫した、桃、日本無花果(にっぽんいちじく)、葡萄(ぶどう)の瀬戸ジャイアンツ、ニューピオーネ、ニューベリーAを取り扱っています。