大寒のころに味噌を造ろうと思っています。今年は昨年より少なく30キロの味噌を造る予定です。さて、いつにしようか? 1月20日の日曜日が第一候補で今年も子ども達と一緒に作るのが楽しみです。みんなでワイワイの楽しく作れば、2~3年後にはとってもおいしい味噌になることでしょう。 . . . 本文を読む
自然を食べる。
田舎に行けば、野山に生えている野草や山菜が、身体にいい!
蓬(よもぎ)を食べて元気になろう!
塩飽農園では、地元で春先一番に採取した天然よもぎを下処理して冷凍保存しています。
フルーツ王国・岡山
地元で収穫した、桃、日本無花果(にっぽんいちじく)、葡萄(ぶどう)の瀬戸ジャイアンツ、ニューピオーネ、ニューベリーAを取り扱っています。