わくわく・わっくん (ひとりぼっちの塩飽農園)

「わくわく」で行こう! 「わくわく」を感じる生き方。ちょっとした「わくわく」が人生を楽しくさせる。

おでんに「たまご」があった方が良いよ!

2010年11月07日 23時22分49秒 | こんな出来事。
お弁当のたまご焼きや、味の染みたおでんのたまご、日本独特の食文化とも言われるたまごかけご飯など、いろいろな食べ方が楽しめるのが「たまご」でしょうね。 調理のしやすさだけでなく、たまごは、良質なたんぱく質やビタミンなどの栄養も豊富な食材といわれています。 . . . 本文を読む

自然を食べる。

田舎に行けば、野山に生えている野草や山菜が、身体にいい! 蓬(よもぎ)を食べて元気になろう! 塩飽農園では、地元で春先一番に採取した天然よもぎを下処理して冷凍保存しています。 

フルーツ王国・岡山

地元で収穫した、桃、日本無花果(にっぽんいちじく)、葡萄(ぶどう)の瀬戸ジャイアンツ、ニューピオーネ、ニューベリーAを取り扱っています。