東アジア原産の柿は日本でも古くから栽培されてきた果物です。
甘柿と渋柿に大別され、「太秋」や「西条」など品種は1千を超え、渋抜きせずにそのまま食べれる甘柿の代表が「富有」です。
岡山県内では10~11月が収穫シーズンで、岡山市中区の幡多地区で栽培が盛んです。
柿にはカロテン、カリウム、ビタミンCなどがバランス良く含まれてるそうです。 市場には岡山県産の割合が4割くらいで、スーパーでは1個が80円から100円で並んでいるようで、例年並みのようです。
おいらの今日歩いたデーターは、
◆歩数:8909歩
◆歩行距離:6.15km
◆消費カロリー:298.9kcal
◆脂肪燃焼量:42.6g
◆エクササイズ量:3.4
でした。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます