柿プリン 2014年10月28日 22時18分08秒 | 果物関連。 甘柿(富有柿)の皮をむいて種を取り出す。 牛乳と一緒にミキサーにかける。 柿のペクチンと牛乳のカルシウムが反応してゼリー状になり、冷蔵庫で冷やし固まれば出来上がりです。 好みによって洋酒を加えるのもいいかも? おいらの今日歩いたデーターは、 ◆歩数:5319歩 ◆歩行距離:3.66km ◆消費カロリー:178.9kcal ◆脂肪燃焼量:25.5g ◆エクササイズ量:1.9 でした。 « 富有柿 | トップ | 霜が降ってるようです。 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます