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雨のようだが、降ったのはほんの少し、乾いた土地に染み込む前に蒸発してるって感じです。
うちでも植えようかと思っています。
『オーロラブラック』
オーロラブラックは岡山を代表する有望最新品種の葡萄です。
種無しで色は純黒色です。 粒は20gを超すものもある大粒のぶどうでピオーネに比べると、皮が少し厚く、皮離れは少し難ですが、糖度はピオーネと同じくらいで酸味は少ない葡萄です。
葡萄には、カリウム、鉄、亜鉛、銅等のミネラルの含有量が多く他にクエン酸とかビタミン(V)が含まれているようです。
話題になっている抗酸化食品、取分けポリフェノールは、葡萄には豊富の含まれております。葡萄の場合それはアントシアニンで、活性酸素などによる老化の防止、発ガン抑制の効果があるとされています。
しかし、その殆どは果皮に含まれていて皮を食べない食習慣を持つ日本では宝物を廃棄しているのが現状です。
糖には果糖・蔗糖・ぶどう糖等がありますが、葡萄にはその名が示すようにブドウ糖が多く含まれています。ブドウ糖は体に消化吸収されやすくエネルギーに早く変わる為、夏バテや疲労回復にはもってこいの果物です。
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