華麗なる瞳 2006年07月03日 06時51分24秒 | Weblog 雨がよく降るので、家の中をゴソゴソしていると昨年漬けた「らっきょう」を発見! もう十分食べれるので、小瓶に少し取り出しました。こぶりならっきょうは食べやすいが、漬ける時は非常に手間がかかったのである。少々根っこが残っているものもある。ちょっとピリッとなるよう唐辛子も入っていますので酒のつまみにもなる。 らっきょうは、カレーライスにたいへん良く合うと言われています。福神漬けの方が良い人もいますが、らっきょうも良いですぞ。 そこで、今回の我が家特製らっきょうに名前を付けました。その名は「華麗なる瞳 らっきょう」です。 カレーに合う、人に見せびらかすような「らっきょう」です。 #食と健康・美容 « 馬 | トップ | サプライズ »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 華麗 (酒屋) 2006-07-06 18:20:30 カレーとかけましたね??もしかして!僕もカレーにはらっきょ派です。華麗なる瞳食べたいですね。 返信する 試食 (kanrinin) 2006-07-06 22:15:39 酒屋さん今度の勉強会にできたら持参しようと思っています。味見してみて下さい。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
今度の勉強会にできたら持参しようと思っています。味見してみて下さい。