


我が家の早生たまねぎを畑から採って来て食べました。
やっぱり、新ものですね。スライスしてサラダで食べれます。
新たまねぎは、皮がやわらかく、みずみずしく、甘みがあり、辛みも少ないのでサラダにむきますね。
通常玉ねぎは日持ちを良くするために収穫後1ヶ月ほど乾燥させますが、畑から採って来た新玉ねぎは乾燥させずそのまま食べています。だから、水分が多くて柔らかいという特徴があります。表面にツヤがあり、ずっしりと重そうなものを選んで畑から採って来ました。でも、畑から採って来たばかりの新玉ねぎは乾燥させない分、日持ちがしません。必要量だけしか今のところと採って来ています。
新たまねぎを保存する際はビニール袋に入れてから冷蔵庫に入れ、2〜3日くらいで使い切るのがよいそうです。
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