近ごろ「手軽に食べられて栄養価も高い」と、見直されているが缶詰だとか。
「缶詰バー」やレシピ本、「総菜缶」なども登場しているようです。
都会のほうじゃ、ちょっとしたブームになっているらしい。
「おじさんのおつまみ」「おいしくない」「地味」など、缶詰に対するこのようなイメージは、もう昔のことです。
ちまたでは今、缶詰がちょっとしたブームだそうです。
各食品メーカーからは食通をもうならせる「おつまみ缶」「総菜缶」などが続々発売され、軒並みヒットしているようです。
「おでん」や「ラーメン」、「タイカレー」など缶詰としては意外な食材のものも登場し、男性のみならず、女性までターゲットを広げつつあります。
出版各社からは、缶詰を使ったレシピ本が次々に発刊されています。
缶詰メーカー監修によるものだけでなく、ミシュランで星を獲得した名店の料理長が著者となった本もあるとか。
缶詰をちょっとアレンジするだけで、豪華なコース料理に変身するそのさまは、まるで魔法のようです。
時間も短縮でき、簡単にできるメニューは、主婦からお料理1年生の若者たちにまで、幅広く読まれています。
さらに「缶詰バー」なる店も登場しているとか。
店内の棚には銘酒のごとく多くの缶詰がズラリと並べられ、お客さんが好きな缶詰を選べるシステムが人気だそうです。
注文すると、店員さんが温めたり焼いたりなど、ひと手間加えて提供してくれます。
定番ものからレアもの、海外ものなど種類も豊富にそろえているようです。
ラベルを見ながらの缶詰話も、酒のさかなとなりそうですね。
今日の歩いたデーターは、
◆歩数:3760歩
◆歩行距離:2.58km
◆消費カロリー:124.9kcl
◆脂肪燃焼量:17.8g
◆エクササイズ量:1.3
でした。
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