ゴーヤ茶 2007年03月12日 23時08分45秒 | Weblog 昨年、純白ゴーヤを栽培したとき、食べきれないゴーヤを細かく切り、天日乾燥していました。 これを煎じると、自家製純白ゴーヤ茶のできあがりです。 これは、近所のおばあさんに教えてもらいました。「天日乾燥しておけば保存もできるし、お茶にしたり、すり鉢で粉末にして料理にも利用できるよ。」と教えてもらった事です。 ゴーヤなので、もちろん苦味がありますが、苦くて飲めないほどではありません。慣れればおいしく感じると思いますよ。子どもにはちょっと、嫌われる味と思います。どうせ飲むなら健康茶を! #食と健康・美容 « 焼畑農業 | トップ | フキノトウが花粉症に効く? »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます