気がつけば、“年代物の物たち”に囲まれて暮らしている
写真のホットプレートは30数年たっているらしい
親が現職の頃、自宅に職場の人達を招いてマージャン大会をやったときに
大活躍した、ホットプレート(大量に焼ける、ジンギスカン・焼肉など)
最近、これはホットケーキとお好み焼き用になっていてる
ああ、先日チャンチャン焼きつくったばかり
北海道にいて、初です ↓
もう、テフロン加工が取れて、べったりくっ付くんです
これを処分したら、小振りのホットプレート探してきます
地デシの切り替え時には、テレビも取替えなければ、
冷蔵庫も、そろそろかと思われる
ああ、わが家にはもっと年代物がありました
それは家人でした
まだまだ現役で、頑張ってほしいと思います
次々と買い替え時期が来ます。
我が家のホッとプレートも2代目ですが
(そういえば やっぱり ホットケーキしか作ってない。。。)
1台目は 職場のクジで当てたものでした。
あの年は 一年の運をそこで使い切ったのでしたが、嬉しかったなあ。。
一番の年代モノのかたには メンテナンスをしっかりとやっていただいて 現役続行!でいっていただきましょう。
我が家にも同じものがあった記憶が・・・
うちのホットプレートは、すでに、
4代目ですが。
35年で4台ということは、
10年で1台ということですね。
やっぱりペパーミント家は
物持ちがすごくいいですね。
鮭のちゃんちゃん焼き好きです。
ジンギスカン鍋とかもします、
もちろん、ジンギスカンの専用鍋で
ジョルジュさんへ
一つが、二つになり、3.4、お岩さんみたいに
次々と寿命になります。哀しいです。
ああ、一番手は次々と不調を訴えてきますが、“手当て”をして、なんとかやっていきます。
*:.。..。.。o○*:.。..。.。o○*:.。..。.。o○*:.。..。.。o○*:.
オリーブ98さんへ
10年に一度、取替えとは、結構使っていますね。
我が家は人数少ないですので、別のグリルパンの方の出番が多いです。
鮭のチャンチャン焼き、初めて作ってみました。
ジンギスカンの専用鍋あるんですか。
わが家では、ジンギスカンの頻度が高くないので、専用鍋は20年位前に処分してしまいました。 ジンギスカン食べたくなりました。