かりんは果物と言っても、非常に硬い上、渋くて生では食べられません。香りを楽しむ、また、薬用成分を利用するような使い方になります。収穫は10月~11月頃で艶が出て黄色くなります。

かりんの最大の特徴は独特の芳しい香りではないでしょうか。のど飴やかりん酒など、薬効成分と共にこの香りを活かした加工に用いられています。

かりんの最大の特徴は独特の芳しい香りではないでしょうか。のど飴やかりん酒など、薬効成分と共にこの香りを活かした加工に用いられています。

![]() |
|||
---|---|---|---|
閲覧 | 145 | PV | ![]() |
訪問者 | 107 | IP | ![]() |
![]() |
|||
閲覧 | 367,950 | PV | |
訪問者 | 219,441 | IP | |
![]() |
|||
日別 | 9,433 | 位 | ![]() |
週別 | 18,565 | 位 | ![]() |