かりんは果物と言っても、非常に硬い上、渋くて生では食べられません。香りを楽しむ、また、薬用成分を利用するような使い方になります。収穫は10月~11月頃で艶が出て黄色くなります。
かりんの最大の特徴は独特の芳しい香りではないでしょうか。のど飴やかりん酒など、薬効成分と共にこの香りを活かした加工に用いられています。
かりんの最大の特徴は独特の芳しい香りではないでしょうか。のど飴やかりん酒など、薬効成分と共にこの香りを活かした加工に用いられています。
アクセス | |||
---|---|---|---|
閲覧 | 56 | PV | |
訪問者 | 46 | IP | |
トータル | |||
閲覧 | 353,271 | PV | |
訪問者 | 208,183 | IP | |
ランキング | |||
日別 | 30,039 | 位 | |
週別 | 24,470 | 位 |