名古屋コーチンは、他の種類の鶏と交配させることなく「純系」としてブランド確立した鶏です。そのため、昔ながらの「地鶏の味」をしっかりと味わうことができるのだとか。よく締まった歯ごたえとコクのある旨みは、ブロイラーとは比べ物になりません。また、焼き鳥から鍋物まで、いろいろな食べ方ができるのも嬉しいポイントです。
コーチンは「もも焼き」「つくね」などいろいろメニューがありますが、肝が好きな人にはぜひ食べていただきたいのが「コーチン肝」です。外側は炙る程度で、中はとろり。臭みはゼロ。肝の風味が凝縮された美味しさです。
コーチンは「もも焼き」「つくね」などいろいろメニューがありますが、肝が好きな人にはぜひ食べていただきたいのが「コーチン肝」です。外側は炙る程度で、中はとろり。臭みはゼロ。肝の風味が凝縮された美味しさです。
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