今日は職場で「そば打ち体験」をしましたー。
いろいろとお土産もいただき、、
“そば粉”ももらったので、家に帰ってから「そばぼうろ」を作ることに。
ネットでレシピを調べ、一番手順が簡単そうなつくり方で決行!
でも、その分量で作ると、なんと100個できてしまう・・・
つかれそ・・・
とは思いながらも、始めてしまいました。
そして。すべて作り終えたのが約1時間半後。。。
数えると、90個くらいありました。
よくやったよ、あたし。
味は、最近もらって食べた市販のものより甘さ控えめ。
三温糖を使ったからかな。
よく言えば、上品なお味。かしら。
明日職場に持っていこー。
いろいろとお土産もいただき、、
“そば粉”ももらったので、家に帰ってから「そばぼうろ」を作ることに。
ネットでレシピを調べ、一番手順が簡単そうなつくり方で決行!
でも、その分量で作ると、なんと100個できてしまう・・・
つかれそ・・・
とは思いながらも、始めてしまいました。
そして。すべて作り終えたのが約1時間半後。。。
数えると、90個くらいありました。
よくやったよ、あたし。
味は、最近もらって食べた市販のものより甘さ控えめ。
三温糖を使ったからかな。
よく言えば、上品なお味。かしら。
明日職場に持っていこー。