念願の六盛茶庭のスフレです。
いつも食べたくてお店に来ては、長蛇の列であきらめてその場を後に。。。
今回は、夕方に寄ったからか、待ち時間は約1時間ほどでした。
私が頼んだのが夏限定のマンゴーソース。
フワフワに盛り上がったスフレの真ん中に穴を開け、
しぼむ前にソースを注いで、スフレ生地とからめながらいただきます!
しぼんでしまうと味が変わっちゃうと言われたので、
写真を撮るのも時間との勝負です!
なんとかしぼむ前に撮影終了し、いただきましたー。
相棒Yっちは、きなこ生地のスフレに黒蜜ソース。
どちらもなかなかのお味でした~。
17時から川床で夜ご飯を予約してたので、
いっそいでスフレ終了して出ちゃいました~。
いま川床ではんなりしてます~。
暑い夏の京都は、川床に一度は行かないとね。
涼しいロケーションで京料理を堪能~。
シアワセ。
いつも食べたくてお店に来ては、長蛇の列であきらめてその場を後に。。。
今回は、夕方に寄ったからか、待ち時間は約1時間ほどでした。
私が頼んだのが夏限定のマンゴーソース。
フワフワに盛り上がったスフレの真ん中に穴を開け、
しぼむ前にソースを注いで、スフレ生地とからめながらいただきます!
しぼんでしまうと味が変わっちゃうと言われたので、
写真を撮るのも時間との勝負です!
なんとかしぼむ前に撮影終了し、いただきましたー。
相棒Yっちは、きなこ生地のスフレに黒蜜ソース。
どちらもなかなかのお味でした~。
17時から川床で夜ご飯を予約してたので、
いっそいでスフレ終了して出ちゃいました~。
いま川床ではんなりしてます~。
暑い夏の京都は、川床に一度は行かないとね。
涼しいロケーションで京料理を堪能~。
シアワセ。