和菓子教室とか行ってみたい欲が高まるも、
受講料がもったいなく感じ、うずうずしてたこの頃…
ふと、ネットで検索すれば、
自分でもある程度メジャーなメニューは出来ちゃうんだと気づく!!
そして作ってみた第一弾がうぐいす餅ですっ。
白玉粉、お砂糖、あんこ、きな粉があれば
超!簡単にできちゃいます。
包む皮の手触りが気持ちいい感触ぅ~。
で、お味もなかなか。ほっこりだ~
受講料がもったいなく感じ、うずうずしてたこの頃…
ふと、ネットで検索すれば、
自分でもある程度メジャーなメニューは出来ちゃうんだと気づく!!
そして作ってみた第一弾がうぐいす餅ですっ。
白玉粉、お砂糖、あんこ、きな粉があれば
超!簡単にできちゃいます。
包む皮の手触りが気持ちいい感触ぅ~。
で、お味もなかなか。ほっこりだ~