前回のUPから、10日ほど経ってしまいました…。
はんなりし過ぎちゃう!?
先週くらいから、相棒氏の「牡蠣食べたい」「オイスターバーに行きたい」欲が高まり、それじゃあとネットで調べお取り寄せすることに。
やっぱり牡蠣と言ったら、地元でしょぉー。
当然、松島産以外、目に付きません。
牡蠣剥きの加工所で販売しているお店を見つけ、メールが故障中ということで電話すると、なんと殻付き牡蠣1個¥50でいいよ、と。
超!良心的~。激安ですよぉー。
2人しか居ないけど、とりあえずきりも良いので、20個注文。
そして、今朝届きました。
じゃーん!!開けた途端に磯の香り~!!
やはり相棒氏、夕食まで待ちきれずお昼のパスタのサイドメニュにすることに。
なんか、イタリアーンちゃうかぁ??!
ぷっくりで、ちょうどいい塩味で、もぉたまらんです。
残りは今晩、楽しみたいと思います。
やっぱ、2月は牡蠣食べなくちゃねー。
はんなりし過ぎちゃう!?
先週くらいから、相棒氏の「牡蠣食べたい」「オイスターバーに行きたい」欲が高まり、それじゃあとネットで調べお取り寄せすることに。
やっぱり牡蠣と言ったら、地元でしょぉー。
当然、松島産以外、目に付きません。
牡蠣剥きの加工所で販売しているお店を見つけ、メールが故障中ということで電話すると、なんと殻付き牡蠣1個¥50でいいよ、と。
超!良心的~。激安ですよぉー。
2人しか居ないけど、とりあえずきりも良いので、20個注文。
そして、今朝届きました。
じゃーん!!開けた途端に磯の香り~!!
やはり相棒氏、夕食まで待ちきれずお昼のパスタのサイドメニュにすることに。
なんか、イタリアーンちゃうかぁ??!
ぷっくりで、ちょうどいい塩味で、もぉたまらんです。
残りは今晩、楽しみたいと思います。
やっぱ、2月は牡蠣食べなくちゃねー。