最近作った、手作りおやつ記録を。
ホントにできるなんて感激〜❣️
柿とカスタードクリームパイ
レンチンで作ったお手軽カスタードクリームと柿をパイシートで包みました。
お次は、初めて挑戦したカヌレ。
セリアでシリコン型に出会い、自宅でカヌレなんて本当にできるの??って半信半疑ながらも、まぁ失敗覚悟でやってみるか〜と作ってみることに。
まずはレシピなどを色々調べたら、4個セットの型を1個ずつにカットした方が火の通りがいいと知り、それじゃあと最初から躊躇なくカット!
生地を仕込んで12時間以上冷蔵庫で寝かせ、型に流し入れて焼成が約1時間。
手間はあまりかからないけど、とにかく時間がかかりました。
でも頑張った甲斐あって、外カリッと中もちっとしたカヌレが完成🇫🇷
ホントにできるなんて感激〜❣️
カヌレ好きなパパにも好評!良かった良かった〜🥰✌︎
なんせ簡単なものしかやる気が起きない私なもんで…この程度で満足しちゃってますが。笑
また何か気が向いたら挑戦してみます💁♀️