南三陸タイ料理 aimakiへ ようこそ!!

aimakiの日常やお知らせ。3年9月から新店舗店オープンへの奮闘の日々を投稿。皆さんのご支援をお願い申し上げます!

マスター初マフィン

2011-10-01 23:24:40 | Weblog
今日はかみさんに指導受けながら、初めてマフィン焼いてみました。

その名も「バナナとチョコのマフィン」

うまく焼けたと思いますが、明日食べた方ご感想ください。

今日、ニューピッチャー(ラテアート用)とタンパー来ました。

最高↑↑↑です!!

それだけで楽しい!

道具違うとこうも違うのか、、と

明日からもラテアート精進していきます。

では!

SCAJに行ってきました!

2011-10-01 15:34:33 | Weblog
こんにちは。本来ならば金曜担当のかおりんです。
今週はお休みを頂いて、東京ビックサイトで行われたSCAJにaimaki代表で(?)行ってきました。

お目当ては日本の有名バリスタの皆さんのスキルを間近で見ることと、マスターがとーっても楽しみにしていたタンパー&ピッチャーを手に入れること、そしてバリスタチャンピオンシップ観戦です。スケジュールの都合で初日しか見に行けなかったのですが、会場内はたくさんのコーヒー愛好者や日本全国から集まっているだろうバリスタのみなさん、エスプレッソマシーンやコーヒーメーカーの方々ですごい熱気!

カプチーノやエスプレッソも飲めるブースもたくさん出ていて、有名バリスタが入れた一杯を堪能してまいりました。いやー、三日間泊まり込みで(!)見たかったです。ちょっと下がりかけていたモチベーションが一気に上がりました。

すてきなツールがたくさんありすぎて目移りしまくりでしたが、お金が無くて断念。。。もっと練習して素敵なアートが出来るようになったら自分専用のツールを揃えるぞ!と心に決めたのでした。

そして、新しいタンパー&ピッチャーでテンション↑のマスターが今日もおいしいカプチーノを作っておりますのでお立ち寄りの際は是非!ディナータイムにもご注文頂けますので、秋の夜長の一杯を。お待ちしております。