会津屋

東海道関宿、地蔵院前の手作りおこわと、蕎麦の店の紹介ブログです。

自家製 減塩梅干し 販売開始

2009-10-08 21:03:32 | Weblog

 東海道53次 47番目の宿場町 関宿 お食事処 会津屋

http://www16.ocn.ne.jp/~aizuya/

以前、ブログの記事にも書きましたが、私の子供達は、とても梅干しが大好きで、

自宅では毎年梅干しを漬けていました。  

色んな本からレシピを見つけてトライしていましたが、従業員さんから「Yちゃんの梅干しは美味しいよ~!お店で商品化して、お土産品として売ってみたら?」なあんて言っていただいたことがきっかけで、今年は、なんと30キロの梅干しを漬けました。  

今年は、土用の日が過ぎても雨の日が続き、どうなることかと思いましたが、無事にお天気を待って遅れた土用干しを済ませ、色よい梅干しに仕上がりました。  

パッケージや、ラベルも自分で考えて、ようやくお土産品としての販売が始まりました

 

 

 地元のおじいちゃんの山から分けていただいた無農薬の梅使ってます。

 

 もちろん、添加物フリーです。

 

 値段は、180グラムで 350円です。

 

 街道祭りには、毎年定番のおこわ弁当と一緒に、店頭で販売しようと思います。

 

 それまでにも、店内でも販売しています。

 

 皆さん、美味しいですよ~。

 是非、買ってください

 

 お待ちしていま~す


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