地元で早生品種の栗が取れ始めて、毎日忙しい時間帯が終わると栗剥きをしています。
手剥きの栗は甘くって、竈で蒸すのでほくほくです。
栗入りおこわが始まると、あ~、秋だなあ~としみじみ思います。
秋は、美味しい食材が一杯ですよね!
今月は、シルバーウイークなるゴールデンウイークなみの大型連休がありますね。
なかでも、9月21日(月)は敬老の日です。
長い連休のなかでもこの一日は、おじいちゃん、おばあちゃんに感謝の気持ちを伝える日。
懐かしい竈蒸しのおこわを、おじいちゃん、おばあちゃんとたべにきてくださいね。
月曜日ですが、営業しております!
519-1111
三重県亀山市関町新所1771-1
山菜おこわと蕎麦の「会津屋」
0595-96-0995