放送後、沢山のお問い合わせをいただきまして、
アクピタをお買い求めいただいております。
発送後、お客様より沢山のメールが届いておりますので、一部ご紹介致します。
V様
テレビで拝見しとっても便利な道具ですね!
関西の百貨店で販売してらっしゃいませんか?
通販もありますが、一度手に取って見たいので、
出来れば北区の店舗が便利なのですが、
よろしくお願いします。
(会津屋より)
ご迷惑をおかけしております。
当店は、もともと飲食店で、今までは、店内にお食事に来ていただいたお客様に
一つずつ使用方法を説明させていただいて販売しておりました。
知人の紹介から、ご好意で県内四日市のスズカン様、鈴鹿市、津市のエスパス様、
伊賀 島ヶ原のはさめず醤油様 JA津お料理教室様ではお取り扱いしていただいております。
3月以降、名古屋駅前 東急ハンズ様でもお買い求めいただけるようになると思いますが、
関西のお取引先はまだございません。
H様
注文していました商品、アクピタ届きました。
早速使用してみましたが、とっても便利です!
なかなか灰汁と言うのは取るのが難しく、まぁいいか
といい加減だったのですが、これなら難なく取れて
本当に便利です。
テレビで見て注文したのですが、良い商品でした。
ありがとうございました。
(会津屋より)
嬉しいメールありがとうございます。
アクピタは、野菜には適していますが、正直お肉はコツがいります。
底面の吸着面が命なのですが、肉の脂が油膜になって、
くぼみを蓋してしまうのです。
シチュー、カレー、豚汁、おでんなど、お肉と野菜の入ったお料理には、
ボールにお湯を張って洗い流し、タオルで軽く拭いてください。
お住まいが名古屋ということで、また、関宿にも遊びにきていただけると嬉しいです。
使用方法の動画も作ってありますので、、是非見ていただいて、説明できたらなあと思います。
お会い出来る日を楽しみにお待ちしております。
S様
今日届きました。
しゃぶしゃぶをしたのですが、思ったようにとれませんでした。
使い方が良くないのでしょうか?
(会津屋)
アクピタは、野菜、豆類、貝類などの灰汁は綺麗に吸着しますが、
肉を含むと油分が邪魔をして付きづらくなります。
水で洗うと油膜が出来てしまうため、ボールにお湯を張って洗い流し、
タオルで綺麗に拭きながら使ってください。
吸着面を綺麗な状態に保つのが、秘訣です。
Y様
灰汁を取ってみたら、何度やっても先のほうにしか灰汁がついて来ません。
(会津屋)
煮汁の表面とアクピタの底面が平行になっているでしょうか。 吸着面の全体が煮汁の表面の触れるよう、
平行につけてください。 あまり押し付けすぎると、淵の上に煮汁を掬ってしまいます。
軽く当てるだけで吸い付いてきます。
今までは、店頭に来てくださったお客様に一つづつ説明させていただいていたのですが、
これからはそういうわけにはいきません。
早急に、女将のナレーション付きの使い方動画を作成致します。(笑)
もうしばらくお待ちくださいね。
今後お客様と一緒に、アクピタを楽しく使ってお料理していけたらなあと思います。
分からない点などございましたら、いつでも、メールくださいね。
皆様のお声をお待ちしております。