昆布の佃煮出来ました!
温かいお蕎麦のお出汁に使った上質の日高昆布と唐戸川の原木の干し椎茸を三種類の醤油と山椒の実で煮詰めました。少し甘口の味付けとひりりと辛い山椒の実がたまらない美味しさです。夏はざる蕎麦が多い為に温かいお蕎麦の数が減るので、当然使う昆布の量が減って佃煮がなかなか出来ません。やっと出来た佃煮も待ってくださっていたお客様の予約になっています 。
温かいお蕎麦のお出汁に使った上質の日高昆布と唐戸川の原木の干し椎茸を三種類の醤油と山椒の実で煮詰めました。少し甘口の味付けとひりりと辛い山椒の実がたまらない美味しさです。夏はざる蕎麦が多い為に温かいお蕎麦の数が減るので、当然使う昆布の量が減って佃煮がなかなか出来ません。やっと出来た佃煮も待ってくださっていたお客様の予約になっています 。
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