ロクハナぶっぶ

2匹のニャンコと、その飼い主のつれづれ日記です。

つる幸

2013-08-26 | グルメ
この歳になって試験を受けることになろうとは・・(^^;)

ちょいと緊張したぞ

試験会場は金沢でした

このまま試験だけ受けるってのも、もったいないって思い

夜は思い切って贅沢してしまいました

自分で自分にご褒美です

これで試験に落ちたら笑いもんだわ

向ったのは以前からとっても行きたかったつる幸さんです


 

前菜・・胡麻豆腐 湯葉 キャビア イナダ 車海老 とっても素敵な器です

八寸・・鮑 赤烏賊ルイベ フォアグラ 野菜の煮凝り トリュフ 秋刀魚 鴨などなど



吸物は鱧 冬瓜 干口子←これ大好き 楓胡瓜

 

お造り・・アコウ トロ しらさ海老 カンパチ 甘エビ 梅貝 鰹

焼き物・・のどくろ からすみ 松茸 茶豆山椒煮 黒オリーブもろみ味噌射込み 


お酒がすすみます。冷酒は手取川あらばしり

 

台物・・能登牛 いちじく。 止肴・・雲丹オクラ素麺 毛蟹胡麻酢あえ

 

鮎の麦飯とろろ掛け フルーツミックスゼリー

このフルーツがまたなんとも美味しかった。すいか、メロン、葡萄の味がしっかり味わえました

最後はお抹茶とお菓子を頂きました

とても美味しい贅沢なひと時を過ごすことができました

お店の方が何度も何度も玄関の打ち水をしておられました

お品書きもわざわざ作っていただきました

ご馳走までした