この歳になって試験を受けることになろうとは・・(^^;)
ちょいと緊張したぞ
試験会場は金沢でした
このまま試験だけ受けるってのも、もったいないって思い
夜は思い切って贅沢してしまいました
自分で自分にご褒美です
これで試験に落ちたら笑いもんだわ
向ったのは以前からとっても行きたかったつる幸さんです
前菜・・胡麻豆腐 湯葉 キャビア イナダ 車海老 とっても素敵な器です
八寸・・鮑 赤烏賊ルイベ フォアグラ 野菜の煮凝り トリュフ 秋刀魚 鴨などなど
吸物は鱧 冬瓜 干口子←これ大好き 楓胡瓜
お造り・・アコウ トロ しらさ海老 カンパチ 甘エビ 梅貝 鰹
焼き物・・のどくろ からすみ 松茸 茶豆山椒煮 黒オリーブもろみ味噌射込み
お酒がすすみます。冷酒は手取川あらばしり
台物・・能登牛 いちじく。 止肴・・雲丹オクラ素麺 毛蟹胡麻酢あえ
鮎の麦飯とろろ掛け フルーツミックスゼリー
このフルーツがまたなんとも美味しかった。すいか、メロン、葡萄の味がしっかり味わえました
最後はお抹茶とお菓子を頂きました
とても美味しい贅沢なひと時を過ごすことができました
お店の方が何度も何度も玄関の打ち水をしておられました
お品書きもわざわざ作っていただきました
ご馳走までした