ロクハナぶっぶ

2匹のニャンコと、その飼い主のつれづれ日記です。

絶賛増量中

2015-03-09 | グルメ
相変わらず食ってばかりのあかぶーぶであります
いつからこんな人間になっちまったんだろうか
まぁ、いいさ

訪れたのは いし森 福井市二の宮3
コースでいただきました


↑前菜 卵黄醤油漬け(ちらりとみえる黄色いやつ)が結構美味しかったなぁ
ヨーグルトと豆腐をまぜたような豆腐もなかなかのお味になっていたかな


どうしてだか、いつもお造りは少し食べてしまってから写真に気がつくの


能登カキと鶏が入った紙鍋


焼き物は「鯛の酒とうソース焼き」
年をとると、どうしてこういう物が美味しいんだろうねぇ


揚げ物です 海老・茄子・椎茸・南瓜・たらの芽 

ご飯はこのお店のイチオシ 生しらす丼

さっぱりといただけました

デザートは

わらび餅と桜餅
わたくし、さくら餅は嫌いなので食べませんでした(^^;)

コース終了。飲み放題の時間も終了
私達はほんとアホですから、ここから追加注文です


カキフライ

煮アナゴ
写真を撮るのを忘れましたが、ほっけもいただきました

お酒はビールと、レモンチューハイと獺祭(だっさい)純米大吟醸というのをいただきました
初めて飲むお酒でしたが、フルーティーなお酒でございました

まだまだ続く増量MONTH
あのダイエットはなんだったんだろう