ロクハナぶっぶ

2匹のニャンコと、その飼い主のつれづれ日記です。

生後10日目の子猫と春の食

2020-05-17 | 

料理をすることが多くなった。

家にいる時間が長いと料理の下ごしらえが出来る

今までは帰宅してから料理をするとなると、とっても面倒くさくてついつい手抜きの短時間料理になってしまう

朝はぎりぎりまで寝ていて慌てて出勤してるぐ~たらだから時間全く無しだったし

それが昼ごはんの時に晩御飯の準備が出来る!

下味をつけるとか、冷凍物とかお肉なんかも常温に戻せちゃったりする

煮物もお昼に作っておいて味をしみ込ませて夜食す!なんてことができちゃう。自粛も悪いことばかりではないな(^^)

暇だからついついポチポチしてしまう

アスパラガスのお取り寄せ! 食べ応えありました。そのまま塩焼き、そして豚肉巻きで・・大好きですアスパラ

筍もたくさんいただきました。そして春といえば春キャベツと新玉ねぎ

毎日のように食しております

ロールキャベツと同時に

ここにもキャベツを加え、さらにチーズと筍を加えてハンバーグ種を 大きいさバラバラ。しかも三角形もある(^^;)

わらびなんかもね。茹で時間失敗しました。茹で過ぎたし

***************************************

さて子猫10日目

目がうっすら開いてきたよ!

こう見るとまだ可愛くない・・かも(^^;)