【お稽古終了記念】と題してのランチ会
春の陽気・・・
箱根では豆桜が満開でした

出会いは3年前の春
自分で着物を着るコースから勉強を始め
一級着付け師範の資格を取得
更にはプロとしての着付けの仕事を学び
平成31年3月に当教室を卒業されました

元箱根にある料理旅籠
【オーベルジュ オー・ミラドー】
勝又登オーナーシェフによる
地場の素材にこだわったフランス料理
味は勿論!見て美しい料理の数々
ゆったりと素敵な時間を
ヨーロッパにトリップしたような空間で
楽しい会話と共に過ごすことが出来ました

驚きだらけのアミューズ・ブーシュ

前菜・メイン・デザート・・
どれもお皿が一枚の芸術品!
このレストランには
ドレスコードがあります
指定は【スマートカジュアル】
これも『きものTPO』勉強の一貫として
コーディネートの宿題としました

ここは全員「付下げ」となりました
相談無しでしたが揃いました(^-^)
本日の私のコーディネートは
春を意識!
頭の中をおもいっきり花畑にしてのコーデ

『着物』の柄と春の色味を意識して
『半衿』花模様の刺繍半衿
『草履』鼻緒にも花模様の刺繍
『帯』花模様と春の色味
『帯締め』帯の中にある色味

全体的に柔らかい春の色味と
お花いっぱいの【ブリブリコーデ】です
着物でお出掛けするには
とても良い季節となりました
『卒業』と銘打ちましたが
会えなくなるのは淋しいので
これからも一緒にお出掛けしましょうね
