もうこんな時間だ

月日の流れるのは速いけれど、何か面白いことはないか? と考えています。

ご当地フォルムカード⑬

2010年04月25日 | 気になるもの

P1030268_2 岡山県民全員が納得する、桃太郎柄だった

岡山県の幼い子供たちはそうではないと思うが、こんな気になるニュースが! 桃太郎のお供の動物を知らない子が増加中らしい!

お父さん、お母さん、先生たち、子供たちに日本の正しい昔話を読んであげよう~

*     *     *     *

今朝、寒いと思ったら氷が張っていた。  それがぐんぐん気温が、日中は暑いくらいになった。

今(夜だが)普通だ・・。脱いだり着たり、ふるえたり日差しがまぶしかったり、どうなっているのでしょうね。

コメント (4)

最近のおいしいもの

2010年04月25日 | おいしいもの

P1030350 気の合う仲間と飲みに行って出て来た、デカアスパラの天ぷらと、豆腐のふわふわ揚げ。

個室なので、しゃべるしゃべる

料理を運んでくる兄ちゃんがイケメンだと騒ぐ騒ぐ

P1030336 古川のケーキ屋「パティスリー・マツキ」の「ザ・チーズ」と言うケーキ。中と外と2種類のチーズを使ってある。これを求めていったわけではない。

もう夕方で、残り少なかったが買わずに帰ることが出来なかった気の小さい私。

ケーキ屋に限らず、そんな場面たまにあります・・・

P1030359 岡崎市の老舗和菓子屋 「備前屋」の伝統あるお菓子、「あわ雪」のコーヒー味。

卵白や寒天を使った、なつかしい口触り。

ふわふわで、赤ちゃんからお年寄りまで食べられそう

P1030357 すぐり菜と卵の炒め物。

すぐ出来てあきない。料理と言えるのか・・・。

お皿が過去の「ヤマザキ・春のパン祭り」の景品だ! と指摘しないこと

コメント (2)