モルトのニューフェイス
秩父蒸留所3年の熟成を経たオフィシャルリリース第二弾となる「フロアーモルテッド」。
1133番でした。
コチラのピーテッドが終了したので、フロアーモルテッドの登場です。
--------以下、ベンチャーウィスキーさんコメント--------
2012年2月、米ウイスキー・アドボケート誌主催のウイスキー・アドボケート・アワード(注)において、秩父蒸溜所のシングルモルトウイスキーが「ジャパニーズウイスキー・オブ・ザ・イヤー」を受賞いたしました。
これを記念して第二弾は特別な原酒を製品化いたしました。
それは麦芽造りのこだわりです。私どもは、秩父蒸溜所が操業を開始した2008年に、英国のモルトスター(製麦業者)にて伝統的なフロアモルティングによるモルト(麦芽)づくりを自らの手で行ってきました。
このモルトのみを使用し造られた原酒を、ダンネージスタイルの伝統的な貯蔵庫で樽熟成を行うこと3年。
ようやく世界的にウイスキーと名乗れる熟成年数に達しました。
この原酒を100%使用したシングルモルトウイスキー「秩父ザ・フロアーモルテッド」が完成しました。
味わいのバランスがとれたアルコール分は高めの50.5%でボトリングしました。
秩父の熟成環境と手造りモルトによる「心地の良い味わい」をお愉しみください
--------以上、ベンチャーウィスキーさんコメント--------
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