今年も残り少なくなって参りました。
年末年始の営業についてご案内させていただきます。
本年2011年につきましては
29日まで通常営業いたします。
25日の日曜日も17時より24時まで、いつもの日曜営業をいたします。
この日は第二回のクリスマスビール会も開催されます。
30日は終日貸切営業となります。
31日は、毎年恒例の年越し営業をいたします。
営業時間は21時から26 . . . 本文を読む
スポット入荷ビールのご案内です。
ボンセコールズ アンバー アルコール度数8%
なんでも、あまり流通していないそうです。
常に輸入されているわけではなく、スポット的に日本に入ってきたみたいです。
セントバーナードが描かれています。
こういう栓ってワクワクしますよね。
でも、こういう風に書かれていると開けるときドキドキしますよね(笑)。
クラウド
. . . 本文を読む
第二回ビール会が開かれました。
クリスマスビール特集第一弾です。
「アルコール度数が高く、濃厚な物が多いから最後までたどり着けるか?」と言った懸念もありましたが、皆さん最後までよく飲みました(笑)。
各社それぞれの味わいを楽しめました。全部で9種類。
おつまみも付きます。
勢揃い。
今回は参加者が少なかったのですが、その分一番手前の「ミッケラー レッド/ホワイトクリ . . . 本文を読む
11日のビール会用のビール
ミッケラー レッド/ホワイトクリスマス 1.5Lのマグナムボトル!
ビール会までに入荷するか微妙な状況でしたが、なんとか間に合いました!
なかなか通常営業では販売出来ない物ですので、ビール会でのご提供とさせて頂きます。
大きなボトルの存在感は充分。ビール好きをワクワクさせます!
ミッケラーのクリスマスビールですから、更に期待が膨らみます!
. . . 本文を読む
毎年、涼しい時期のみの取り扱いとさせて頂いておりますが原木の生ハムがやって来ました。
既に切り取られている写真なのですが.....。
滑り出し好調で、ご注文を頂いております。
今回は「ハモン イベリコ」。
昨シーズン扱いの物よりランクが上の物を今回は扱ってみました。
とは言っても、「セボ」というランクでして最高ランクの「ベジョータ」ではないんです。
ですが昨シーズン扱い . . . 本文を読む
きたる12月11日、第二回ビール会「クリスマスビール特集 第一弾」が行われます。
その日ご提供予定のビールをご紹介致します。
とは言うものの、実はまだ一種類届いておりませんでして、到着が間に合うかはっきりしない状況の物が一つあります。
と言うことで変更もあり得ますので、あくまで「予定」として捉えて下さい。
勢揃いの図。
と行きたかったのですが、「ミッケラー レッド/ホワイトクリ . . . 本文を読む
ラムの新顔
ロン ミロナリオ
ペルー産のラムです。
昔のロン サカパを思い起こさせるパッケージですね。
昔のロン サカパより、編まれている素材が強そうな感じです。
サカパはよくぶら下げる持ち手の部分が切れましたが、このミロナリオはそれよりいくらか丈夫そうです。
. . . 本文を読む
ベーコンが完成しました。
今シーズン1回目の製品です。
今回は2.8kg仕込みました。(仕込み前の肉の重量)
昨シーズン、色々と試行錯誤しながらノウハウを得たので、スムーズになかなかの製品が作れたと思います。
今後も数度作成するかと思いますのでご期待下さい。
クラウド
. . . 本文を読む
今回はジンのご紹介。
当店では初めて取り扱うジンです。
ジーヴァイン・ジン 40%
フランスで作られる、葡萄のスピリッツにハーブ、スパイスで香り付けして作られたジンです。
冷凍庫にて冷やしてあります。
クラウドWEB
. . . 本文を読む