清酒が「きのえねアップル 純米吟醸」になっております。
当店での清酒の扱いは大体1種類ですが、1升空くごとに毎回銘柄を変えております。
物によってはご紹介する間もなく終了する物もございます。
Food & Bar CLOUD
. . . 本文を読む
日中は暑い一日でしたね。
近所の中学校は運動会の様でしたが、この太陽の熱のさなかやる方も見る方も大変だった事でしょう。
明日も暑いって.....。
バーボンソーダでスカッ!としたいところです。
BULLEIT BOURBON ちょっと前から取り扱いしております。
BULLEITは人の名前だそうです。
カタカナで書かれていると弾丸かなぁ?と思いましたが、英語表記を見ると綴りが違うなぁと思 . . . 本文を読む
清酒が茨城県の「太平海 純米吟醸 1314」になっております。
アルコール度数13%で14号酵母を使用ということだそうです。
ゲスト樽生ビールは「常陸野ネストビール ゆずラガー」と「ブルックリン ディフェンダーIPA」をご提供しております。
Food & Bar CLOUD
. . . 本文を読む
清酒入れ替わりのお知らせ。
福井の黒龍から吟十八号。季節物の銘柄です。
当店での清酒の扱いは大体1種類ですが、1升空くごとに毎回銘柄を変えております。
物によってはご紹介する間もなく終了する物もございます。
Food & Bar CLOUD . . . 本文を読む
内田葡萄焼酒
赤いリボンの方がベリーAでアルコール分38%
茶色のリボンの方が甲州でアルコール分40%
4月に当店の「ワイナリー見学バスツアー」でお邪魔した白百合醸造さんの糟取りブランデーです。
グラッパ、マール、フィーヌなどと同じような作り方をしているブランデーです。
非常にユニークでユーモアの有る社長さん(内田さん)がワイナリーをご案内して下さりました。
角瓶200 . . . 本文を読む
清酒入れ替わりのお知らせ。
山形県新藤酒造店の「裏・雅山流 怜華」になりました。
酒米は「夢錦」というものを使っております。
当店での清酒の扱いは大体1種類ですが、1升空くごとに毎回銘柄を変えております。
Food & Bar CLOUD
. . . 本文を読む