オフィシャルのスキャパ16年がリリースされてからしばらく経ちますが、当店で扱うのは初めてとなります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/78/857acb2d7c9c976829b655c51d32c931.jpg)
それから話は変わりますが、18日はボジョレヌーヴォの解禁日ですね。
当店では深夜0時の日付が変わると共にご提供の開始を致します。
お酒は農産物から造られます。
今年も葡萄が採れた事を祝う収穫祭として、この解禁日を迎えられる事は幸せな事ですね。
http://www.akitsu-cloud.com/
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/78/857acb2d7c9c976829b655c51d32c931.jpg)
それから話は変わりますが、18日はボジョレヌーヴォの解禁日ですね。
当店では深夜0時の日付が変わると共にご提供の開始を致します。
お酒は農産物から造られます。
今年も葡萄が採れた事を祝う収穫祭として、この解禁日を迎えられる事は幸せな事ですね。
http://www.akitsu-cloud.com/
普段はギネスとシングルモルトでお世話になっております。
18日AM0:00の解禁にはお邪魔します。
ヌーボーを祝うのは、初がつおや新茶を祝うような
日本人の季節感に合っていていいですよね!
ありがとうございます!
マスコミ等の影響で、ヌーヴォー解禁がちょっと方向性の違う捉えられ方をしていた時も有りましたが、味云々ではなくて季節の物を味わう日本人の粋みたいなものに通じる心が有りますよね。
今年も自然の恵みに感謝です。
今晩、お待ちしております。