ささやかなおたのしみ・・・・・

ふと笑顔になれる『美味しいもの』『愉しい事』

458)我が家の・・・

2009-01-05 | うちごはん
お雑煮は年越し蕎麦に引き続き、鴨仕立て。

と言っても大晦日、大きなお鍋に鴨でお出汁をたっぷり作り全てそれを利用します。
少々こってり気味ですが、ゆず胡椒と白髪葱でさっぱりさせて。

今年は訳あって新年の行事出来ない我が家ですが、食卓はちょっとだけお正月。


さんに戴いた、広島のお餅は小ぶりですが、とても美味しくお雑煮にはぴったり。ご馳走サマ~

クリック戴ければ喜びます

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする