”タマネギジャム”を使ったパイを作成。
チャンからのイタ~リア旅行お土産。

”スナック!?”の方はそのまま美味しく戴くこととして。
初めて手にする”タマネギジャム”聞けばイタリアピエンツァのお品だと。
さて、どう攻めるか!?”・・・”パイにしたらどうよ~”と。
パイ生地に戴いたジャムをたっぷり載せ、シナモンも少々。

約20分オーブンで焼き上げます。

タマネギ本来の甘みが程良くうん、旨い!自画自賛。
タマネギジャムは後味もすっきり。癖になりそう~
とは言えイタリア・ピエンツァではなかなか口に出来る機会が無いかなぁ~心して味わいましょっ。

我が家にもイタリアの風が一瞬吹いた様な気がする。すぐ通り抜けたけどね。
ごちそうさま~ガラス瓶は重いし、おまけに破損など気を遣っただろうにありがとね。
クリック戴ければ
喜びます



”スナック!?”の方はそのまま美味しく戴くこととして。
初めて手にする”タマネギジャム”聞けばイタリアピエンツァのお品だと。
さて、どう攻めるか!?”・・・”パイにしたらどうよ~”と。
パイ生地に戴いたジャムをたっぷり載せ、シナモンも少々。

約20分オーブンで焼き上げます。

タマネギ本来の甘みが程良くうん、旨い!自画自賛。
タマネギジャムは後味もすっきり。癖になりそう~
とは言えイタリア・ピエンツァではなかなか口に出来る機会が無いかなぁ~心して味わいましょっ。

我が家にもイタリアの風が一瞬吹いた様な気がする。すぐ通り抜けたけどね。
ごちそうさま~ガラス瓶は重いし、おまけに破損など気を遣っただろうにありがとね。
クリック戴ければ


