goo blog サービス終了のお知らせ 

ささやかなおたのしみ・・・・・

ふと笑顔になれる『美味しいもの』『愉しい事』

475)お昼は・・・

2009-01-21 | うちごはん
”タマネギジャム”を使ったパイを作成。

チャンからのイタ~リア旅行お土産。


”スナック!?”の方はそのまま美味しく戴くこととして。

初めて手にする”タマネギジャム”聞けばイタリアピエンツァのお品だと。
さて、どう攻めるか!?”・・・”パイにしたらどうよ~”と。
パイ生地に戴いたジャムをたっぷり載せ、シナモンも少々。


約20分オーブンで焼き上げます。


タマネギ本来の甘みが程良くうん、旨い!自画自賛。
タマネギジャムは後味もすっきり。癖になりそう~
とは言えイタリア・ピエンツァではなかなか口に出来る機会が無いかなぁ~心して味わいましょっ。


我が家にもイタリアの風が一瞬吹いた様な気がする。すぐ通り抜けたけどね。
ごちそうさま~ガラス瓶は重いし、おまけに破損など気を遣っただろうにありがとね。
クリック戴ければ喜びます

コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする