ささやかなおたのしみ・・・・・

ふと笑顔になれる『美味しいもの』『愉しい事』

481)夕食は・・・

2009-01-26 | うちごはん
牛肉のワイン煮。

チャン直伝”赤ワイン煮”に挑戦!と言っても大ざっぱにレシピを口伝えでご教授戴き。

とりあえず、天満市場で半額になった牛すね肉のかたまりを買ってきて、
フライパンで焼いたお肉を赤ワイン一瓶とブーケガルニ、ローリエ、ハーブ塩(○○ソルトが無かったので代用)、黒胡椒を入れてコトコト。

一晩寝かした後、デミグラスソース、ウスターソース、ケチャップと塩胡椒でお味付け、人参、ジャガイモを一緒に入れます。
最後にあまりに茶色なので彩りの茹でブロッコリーを投入。


我が家も気分はビストロ(笑)

クリック戴ければ喜びます



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする