ささやかなおたのしみ・・・・・

ふと笑顔になれる『美味しいもの』『愉しい事』

546)お昼は・・・

2009-04-01 | うちごはん
友人と共に我が家でプチ・ランチパーティー(笑)
・今がお気に入り大根の大葉&梅肉&胡麻はさみ
 (実はお寿司屋さんでお口直しに出していただいた品をパクったの~)
・カンパチは細めのアサツキを巻いて
・サーモンとお野菜の生春巻き

今回は和洋折衷!

・筍入りコロッケ
・蟹風味のライスグラタン
・色々お野菜のサラダは特製(たいそうな物ではないけどね)ドレッシングで

お土産に戴いた西北菓子工房 Chez inoue さんの『バームクーヘン風ケーキ』は
素朴ですが、しっとり、あっさり、ホントに美味しい~!!!


現在、我が家でブームの『焼き野菜』はこれまた我が家ブームの『アンチョビソース』で。
アンチョビを叩いて、オリーブオイル、ワインビネガー、塩胡椒で一度火にかけたもの
簡単だけどこれお勧め!(薄味派の方にはお好みではないでしょうが)


お昼からがっつりいただき、夜は食べないぞ~と言ってたのに、
やはり日が落ちるとお腹がすいてきたにクリック戴ければ喜びます


コメント (3)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする