友人と共に我が家でプチ・ランチパーティー(笑)
・今
がお気に入り大根の大葉&梅肉&胡麻はさみ
(実はお寿司屋さんでお口直しに出していただいた品をパクったの~)
・カンパチは細めのアサツキを巻いて
・サーモンとお野菜の生春巻き
今回は和洋折衷!
・筍入りコロッケ
・蟹風味のライスグラタン
・色々お野菜のサラダは特製(たいそうな物ではないけどね)ドレッシングで
お土産に戴いた西北菓子工房 Chez inoue さんの『バームクーヘン風ケーキ』は
素朴ですが、しっとり、あっさり、ホントに美味しい~!!!

現在、我が家でブームの『焼き野菜』はこれまた我が家ブームの『アンチョビソース』で。
アンチョビを叩いて、オリーブオイル、ワインビネガー、塩胡椒で一度火にかけたもの
簡単だけどこれお勧め!(薄味派の方にはお好みではないでしょうが)

お昼からがっつりいただき、夜は食べないぞ~と言ってたのに、
やはり日が落ちるとお腹がすいてきた
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・今

(実はお寿司屋さんでお口直しに出していただいた品をパクったの~)
・カンパチは細めのアサツキを巻いて
・サーモンとお野菜の生春巻き
今回は和洋折衷!
・筍入りコロッケ
・蟹風味のライスグラタン
・色々お野菜のサラダは特製(たいそうな物ではないけどね)ドレッシングで
お土産に戴いた西北菓子工房 Chez inoue さんの『バームクーヘン風ケーキ』は
素朴ですが、しっとり、あっさり、ホントに美味しい~!!!

現在、我が家でブームの『焼き野菜』はこれまた我が家ブームの『アンチョビソース』で。
アンチョビを叩いて、オリーブオイル、ワインビネガー、塩胡椒で一度火にかけたもの
簡単だけどこれお勧め!(薄味派の方にはお好みではないでしょうが)

お昼からがっつりいただき、夜は食べないぞ~と言ってたのに、
やはり日が落ちるとお腹がすいてきた


