ささやかなおたのしみ・・・・・

ふと笑顔になれる『美味しいもの』『愉しい事』

572)夕食は・・・

2009-04-27 | うちごはん
『おあげさん』の煮物

嵐山に行かれたちゃんからお土産に戴いた『おあげさん』
美味しそう~


厚揚げはそのまま、京揚げは卵を入れて、筍と一緒に薄味で煮てみました。
なにげに木の芽を散らすと春らしい。

美味しい『おあげさん』に”うひょひょ”状態


こちらはお料理上手さんから戴いた『筍ちらし寿司』
沢山の筍としらす等々で美味しい~!!!


エンドウ豆と新タマネギを『かき揚げ』ならず多めのオリーブオイルで『焼き揚げ』に。


本日の食卓、名付けて『春野菜定食』


季節野菜など幼い頃は見向きもしなかったのに、気づけば大好物。
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コメント (4)
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