ささやかなおたのしみ・・・・・

ふと笑顔になれる『美味しいもの』『愉しい事』

555)今夜は・・・

2009-04-10 | うちごはん
お豆腐ステーキ

ここのところ仕事忙しい上、宴会続きで胃腸が悲鳴を上げてるなので胃腸に優しい献立を。

木綿豆腐は水平方向に二分割し、ごま油でこんがり焼きます。
水平方向二分割がステーキ用に厚みが丁度良いかな!?とは思ってるんですが。。。

餡はシメジと鶏挽肉、鶏スープとだし醤油、みりん、少々の塩、胡椒でお味付け。

卵&野菜サラダと大根おろしを添えて


十六穀米と一緒にいただきます。


いくらだって食べられる鉄の胃を持つにクリック戴ければ喜びます

コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする