ささやかなおたのしみ・・・・・

ふと笑顔になれる『美味しいもの』『愉しい事』

565)今夜は・・・

2009-04-20 | うちごはん
見よう見まねで『かぶら蒸し』

結婚年齢が早かったです。
ちゃんとしたお料理を習わないまま嫁いだです。
(言い訳にしか過ぎませんが)だから
私の作るお料理は全てお口から覚えた品ばかりなり。
(ブログを始めてからはブロガーの皆様が私の師匠)

これもその一つ・・・自己流です。あしからず

蕪をくり抜き→ むきえびと共にフードプロセッサーに投入→ も一度蕪に戻し→蒸す


餡をかけて出来上がり。

本日は、胡麻豆腐、お豆のサラダと一緒にいただきま~す。


”料理はお口から”をモットーにしている(笑)にクリック戴ければ喜びます

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする