いただきもので先週末の食卓
友人さんはかなりの食通です。
お仕事柄ヨーロッパの食材&レストラン中心に、何でも来い!
彼女のお勧めレストランや食材は外れなし!
土曜日、彼女から戴いた白茄子(さんはトロ茄子と呼んでた)と枝豆、レタス。
早速、ご教授とおり・・・
白茄子は縦4分割し、半分はオリーブオイルで焼きチーズをのせた。
半分はごま油で焼き醤油風味で。
(なに!?この美味しさは。今まで食べた茄子とは違うぞ~)
枝豆は普通に茹でる。
(えっつ!?枝豆、バカ旨やん)
レタスは、タマネギドレッシングでバリバリいただく
(なんじゃ、この食感は!いつものレタスとシャキシャキ感が全く違う)
こちらは我が師匠から教わった、イチジク&生ハム。
フレッシュなイチジクの皮剝き、生ハムと一緒にいただく(生ハム&メロンの変形バージョン)
これが!美味しいの~目から鱗状態!ホントにメロンよりいける。
ただし、イチジクはジュクジュクに熟してない方が良いかも~
も一つご教授いただいた『焼きイチジク&ブルーチーズ』は又週末やってみるつもり。こちらはもっと楽しみ♪
赤ワインも用意しておかなきゃ!
デザートはちゃんから戴いたガトーフェスタ・ハラダさんのラスク。
でも、そんじょそこらのラスクとは違うんです!何しろ関西初上陸!
30分は並ばないと手に入れられないという代物。
心していただきましょっつっと。
キャ~!!!美味しい~!!!軽くてサクサクです。いくらでも食べられます。
皆さんからのご厚意により我が家の週末が豊になりました!感謝の気持ち一杯。
食欲の秋だもの太って当然よと妙に開き直るに←ここをクリック戴ければ喜びます
友人さんはかなりの食通です。
お仕事柄ヨーロッパの食材&レストラン中心に、何でも来い!
彼女のお勧めレストランや食材は外れなし!
土曜日、彼女から戴いた白茄子(さんはトロ茄子と呼んでた)と枝豆、レタス。
早速、ご教授とおり・・・
白茄子は縦4分割し、半分はオリーブオイルで焼きチーズをのせた。
半分はごま油で焼き醤油風味で。
(なに!?この美味しさは。今まで食べた茄子とは違うぞ~)
枝豆は普通に茹でる。
(えっつ!?枝豆、バカ旨やん)
レタスは、タマネギドレッシングでバリバリいただく
(なんじゃ、この食感は!いつものレタスとシャキシャキ感が全く違う)
こちらは我が師匠から教わった、イチジク&生ハム。
フレッシュなイチジクの皮剝き、生ハムと一緒にいただく(生ハム&メロンの変形バージョン)
これが!美味しいの~目から鱗状態!ホントにメロンよりいける。
ただし、イチジクはジュクジュクに熟してない方が良いかも~
も一つご教授いただいた『焼きイチジク&ブルーチーズ』は又週末やってみるつもり。こちらはもっと楽しみ♪
赤ワインも用意しておかなきゃ!
デザートはちゃんから戴いたガトーフェスタ・ハラダさんのラスク。
でも、そんじょそこらのラスクとは違うんです!何しろ関西初上陸!
30分は並ばないと手に入れられないという代物。
心していただきましょっつっと。
キャ~!!!美味しい~!!!軽くてサクサクです。いくらでも食べられます。
皆さんからのご厚意により我が家の週末が豊になりました!感謝の気持ち一杯。
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