『今シーズン、牡蠣食べ収め』
広島各地では牡蠣祭りが開催され、毎年多くの人出で賑わう。
その折、広島在住人は友人知人に牡蠣発送する人多し。
我が家にもキターッツ!さんから、ね。
で・・・定番の牡蠣フライにし
殻付きのまま、ちょい蒸し→レモン絞る→食すwith白・発泡ワイン
生牡蠣で食される場合は、殻をコジコジ開けて下さいね。
もし半生で宜しければ、殻付牡蠣1個づつラップで包みレンジでチン!(5個で約5分かな)丁度良い食べ頃なり
残骸の山・今年も堪能しました!ごちそうさま~
まだ子供だった頃、”大人は何故、牡蠣なんて訳分からんブツを美味しい~美味しい~と食べるのか!?
正直、理解できなかった。
その子供が約半世紀経過すると、”牡蠣♪かき♪カキ♪”と騒いでる。
これだから食への追求はやめられまヘンに←ここをクリック戴ければ喜びます
(ぶんこさん、決してケンカ売ってる訳ではございません(笑)これで打ち止めですのでお許しを(爆))
広島各地では牡蠣祭りが開催され、毎年多くの人出で賑わう。
その折、広島在住人は友人知人に牡蠣発送する人多し。
我が家にもキターッツ!さんから、ね。
で・・・定番の牡蠣フライにし
殻付きのまま、ちょい蒸し→レモン絞る→食すwith白・発泡ワイン
生牡蠣で食される場合は、殻をコジコジ開けて下さいね。
もし半生で宜しければ、殻付牡蠣1個づつラップで包みレンジでチン!(5個で約5分かな)丁度良い食べ頃なり
残骸の山・今年も堪能しました!ごちそうさま~
まだ子供だった頃、”大人は何故、牡蠣なんて訳分からんブツを美味しい~美味しい~と食べるのか!?
正直、理解できなかった。
その子供が約半世紀経過すると、”牡蠣♪かき♪カキ♪”と騒いでる。
これだから食への追求はやめられまヘンに←ここをクリック戴ければ喜びます
(ぶんこさん、決してケンカ売ってる訳ではございません(笑)これで打ち止めですのでお許しを(爆))